Сырные блины с зеленью

01_15_syrnye-bliny-s-zelenyuСырные блины – это один из самых простых и популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Вы сможете оценить их неповторимый сливочный вкус и приятную пикантность, которую им придает чеснок. Блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Подайте сырные блины с икрой и они станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Зелень- 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену. Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень. Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).

Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!

Комментировать