Тонкая и хрустящая пицца

11_14_tonkaya-pitstsaИнгредиенты:
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
воды 75 мл,
1 ч. л. сухих дрожжей,
по 1/2 ч. л. соли и сахара,
75 г сливочного масла.

В воду кладем дрожжи и сахар, даем разойтись. Масло перетираем с мукой в мелкую крошку, добавляем соль, перемешиваем, разгребаем муку к краям чашки, в середину вбиваем яйцо, выливаем дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Этого теста хватит для приготовления двух пицц по 25 см в диаметре.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и готовим начинку

А начинку выбираете любую.
а) соус, сыр, (Маргарита)
б) соус, сыр Моццарелла, грибы, петрушка, чеснок, орегано (Грибная)
в) Соус, сыр, колбаса, ветчина, свинина, говядина, лук. (Мясная)
г) (Морская),
ну и так далее.
У меня — филе курицы, обжаренное с шампиньонами, сырокопченая колбаса, соленые огурцы, 2 вида сыра. Берем тесто и тонко его раскатываем, сверху выкладываем начинку. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Комментировать