Тонкие банановые панкейки


0415tonkie-bananovy-e-pankejki-

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 175 г просеянной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • банан — 1шт.
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по ст.л. и придавать ему форму плоского круга. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). Затем перевернуть.
Важно: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Комментировать