Торт «Шварцвальдская вишня » или «Черный лес»



03_15_tort-chernyj-les

Нежный вишневый шварцвальдский торт с ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок. Также известен как «Черный лес». Хлопотный, но он этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды.

Ингредиенты:

Корж:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао
  • 60 г тертого миндаля (или тертого шоколада)

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500 г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч. л ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. л коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахара

Украшение:

  • молотый шоколад,
  • вишни.

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст. л. теплой воды. Белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Добавить тертый миндаль (или шоколад), замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную форму (диаметр формы 20см) и выпекать в разогретой духовке, при 180 градусов, около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Приготовим начинку. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить коньяк. Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. Дать торту постоять в холодильнике пару часов, пропитаться. Приятного аппетита!

Комментировать