Творожно-яблочная запеканка

tvorozhno-yabl.naya-zapekanka

Ингредиенты:

  • 500г творога;
  • 4 яйца;
  • 4ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

*Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
При подаче полейте ее вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментировать