Яблочный пирог

yablochnyipirog
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Винный камень — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,7 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука — 2,2 ст.
  • Сахарная пудра с корицей — 0,4 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Сахар коричневый — 0,5 ст.
  • Гвоздика — 0,2 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 1,5 ст.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Верхний слой: Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут). В миске, которую вы использовали для приготовления тесто, взбить масло и сахар до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья и взбить. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Яблочная начинка и завершающий этап:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком. Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4–5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, а на дне не появится жидкость. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто. Разогреть духовку до 175 С. Равномерно распределить овсяный слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3–5 мм. Выпекать 30–35 минут при температуре 175 С, пока тесто не станет золотистым. Охладить и нарезать — можно подавать.

Комментировать