Яблочные оладьи

02_15_yablochnye-oladi Вы хотите начать свой день с ароматных, вкусных и полезных оладушек? Приготовьте на завтрак яблочные оладьи – это очень сытное, вкусное блюдо, поэтому съев его, вы можете спокойно отправляться на работу.

Понадобится:

  • Яблоки(сладкие) — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Масло растительное (в тесто — 2 ст.л. + для жарки) — 50 мл;
  • Сахар — 5 ст. л;
  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 130 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно добавляем просеянную муку. Яблоки моем. Срезаем шкурку и натираем на средней тёрке. Натертые яблоки добавляем в тесто, вливаем молоко и перемешиваем.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на разогретой сковородке с растительным маслом. Накладываем тесто на сковородку столовой ложкой. Подавать готовые яблочные оладушки с медом, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментировать