Буженина в медовом соусе для праздничного стола

12_14_buzhenina-v-medovom-souseИнгредиенты:

  • 1 кг филе свинины одним куском
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Натереть мясо перцем и солью, нашпиговать чесноком (сделать крестообразные разрезы и вставить в них чеснок – каждый зубчик вдоль разрезать на несколько частей). Натереть мясо смесью соевого соуса и меда, на 1 час оставить мариноваться. Смазать маслом форму для запекания, выложить замариновавшееся мясо, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, готовить 1 час, периодически поливая выделяющимся сочком. Красиво зарумянить мясо в процессе приготовления, приятного аппетита!

Использовать для этого рецепта лучше шейную часть свинины или окорок, но наиболее сочной получится именно первая, окорок получится более сухим и жестким.

Выложите готовую буженину на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте помидорами черри, разнообразной зеленью, маслинами, корнишонами или другими продуктами по вкусу – эффектное горячее для праздничного стола готово!

Комментировать