Чипсы из кабачков
Если вы на диете или просто следите за правильностью своего питания, то для вас пакет покупных картофельных чипсов с обилием специй и усилителей вкуса – табу. Вместо этого малополезного перекуса можно приготовить собственный, домашний, причем не обязательно из картофеля. Крахмалистые клубни можно заменить чем-то более легким и полезным, например, кабачком.
Для приготовления понадобится:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана натертого сыра
- 2 кабачка среднего размера
- 1/2 стакан муки
- 2 яйца
Способ приготовления:
Разогреваем масло в сковороде. Режем кабачки кружочками. В глубокой миске смешиваем сухари и натертый сыр.
Берем еще одну миску. Разбиваем в нее яйца, взбиваем вилкой. Высыпаем муку в плоскую тарелку.
Далее проделываем нехитрые манипуляции в следующем порядке: берем ломтик кабачка, обваливаем его в муке, потом опускаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Кладем кабачок в кипящее масло и жарим до готовности примерно 5 минут. Все чипсы из кабачков готовы. Вкуснятину можно подавать с соусом на выбор, например со сметанным. Приятного аппетита!