Чипсы из кабачков

чипсы из кабачков

Если вы на диете или просто следите за правильностью своего питания, то для вас пакет покупных картофельных чипсов с обилием специй и усилителей вкуса – табу. Вместо этого малополезного перекуса можно приготовить собственный, домашний, причем не обязательно из картофеля. Крахмалистые клубни можно заменить чем-то более легким и полезным, например, кабачком.

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1/2 стакан муки
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Разогреваем масло в сковороде. Режем кабачки кружочками. В глубокой миске смешиваем сухари и натертый сыр.

Берем еще одну миску. Разбиваем в нее яйца, взбиваем вилкой. Высыпаем муку в плоскую тарелку.

Далее проделываем нехитрые манипуляции в следующем порядке: берем ломтик кабачка, обваливаем его в муке, потом опускаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

Кладем кабачок в кипящее масло и жарим до готовности примерно 5 минут. Все чипсы из кабачков готовы. Вкуснятину можно подавать с соусом на выбор, например со сметанным. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментировать