Фаршированная сельдь

12_14_farshirovannaya-seldИнгредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт. (либо 1 маленькая)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр плавленый – 40 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 25 мл

Способ приготовления:

Нужно хорошо вымыть морковь и отварить ее. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник.

Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик сразу не выбрасывайте, он может стать отличным украшением. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).

Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать