Котлеты из капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 600 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 80 г
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Сухари панировочные 6 ст.л.
- Растительное масло 70 мл
Приготовление:
Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты. Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.
Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Они придадут капустным котлетам более выраженный вкус.
Добавьте яйца и ещё раз прокрутите. Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.
Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.
Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки.
Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.
Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!