Котлеты из капусты

0115kotlety-iz-kapusty

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манка, манная крупа 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Растительное масло 70 мл

Приготовление:

Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты. Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.

Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Они придадут капустным котлетам более выраженный вкус.

Добавьте яйца и ещё раз прокрутите. Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.

Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.

Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки.

Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.

Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментировать