Шаверма в домашних условиях.

11_14_shavermaКак ее только не называют — шаверма, шаурма, донер. Вот только проблема — покупая шаверму в ларьке или на рынке мы не застрахованы от отравления и других неприятных последствий, а приготовленная дома это не только вкусно но и безопасно.

Ингредиенты на 8 штук:

  • Лаваш — 2 упаковки
  • Картофель — 5 штук
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Немного капусты.
  • Соус

Также по вкусу можно добавить корейскую морковку, лук, перец, салат и еще что-нибудь.

Соус.
Пишу только ингредиенты. Их количество и соотношение Вы регулируете сами по вкусу.

Сметана, майонез, чеснок, щепотка соли, мелко порубленная зелень и мелко-мелко покрошенный огурец. Если добавить больше сметаны, чем майонеза, то соус получится нежнее.


Приготовление:

Картофель вымыть порезать «палочками», поджарить фри.

Куриную грудку обжарить на большом огне с солью и перцем, не более 7-10 мин., чтобы мясо не потеряло сочность.

Приготовить соус

Огурцы, помидоры порезать кружочками, капусту мелкой соломкой.

Лист лаваша разрезать на 4 части. Смазать соусом. Выложить грудку, фри, капусту, огурцы, помидоры. сверху соус.

Завернуть донышко, потом начиная с края свернуть в трубочку. Поджарь на сковородке или гриле с двух сторон.

Комментировать