Сырные палочки

sirnie palochkiИнгредиенты:

  • 170 г муки
  • 150 г сыра
  • 100 г масла
  • 100 мл молока
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄3 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, помешивать ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см). Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Комментировать