Заливное из сёмги с креветками

12_14_zalivnoe-iz-syomgi-s-krevetkamiИнгредиенты:

  • Сёмга — 1 кг
  • Креветки королевские — 12-15 штук
  • Желатин — 3 пакетика по 10 г
  • Горошек замороженный — 50г (для украшения)
  • Вода — 1,5 литра
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

Горошек из морозилки залить кипятком на 2 минутки.

Заранее поставить пустую форму в холодильник, чтобы форма хорошо охладилась. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.

Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Комментировать