Апельсиновое печенье с фундуком

apelsinpechnie
Вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 180г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина
  • фундук очищенный — 120г


Приготовление:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть полена в пленку и положить в холодильник ночь,

Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.

Комментировать