Апельсиновое печенье с фундуком
- мука — 250г
- сливочное масло — 180г
- сахар — 150г
- яйцо — 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный — 120г
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть полена в пленку и положить в холодильник ночь,
Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.