Торт «Кудряш»

12_14_tort-kudryashИнгредиенты для светлых коржей:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 300 гр
  • Молоко — 1,5 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин

Приготовления торта:

Приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Выпекаем первый корж. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду. Таким же образом выпекаем второй шоколадный корж, добавив какао в тесто.

Приготовим крем. 300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на маленький огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон или выложить как на фото. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Комментировать