Скумбрия в рукаве
Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем несколько рецептов.
Рецепт 1
Понадобится:
- Две скумбрии;
- Розмарин (1 ч. л.);
- Сметана (2 ст.л.);
- Лимон (1 шт.);
- Картофель (полкило);
- Базилик сушеный (1 ст. л.);
- Соль.
Очищенную рыбу разделить на куски и внутрь каждого поместить по кусочку лимона, поливая сверху соком. Сдобрить скумбрию специями оставить на полчаса для маринования.
Пока рыбка подходит, очистим картошку и порежем не слишком толстыми ломтями. Подготовленные картофель и рыбу закладываем в рукав и добавляем необходимое количество сметаны.
Сделав небольшие проколы вверху пакета, размещаем его в духовке, которая разогрета до 200 градусов на час.
Даже тех, кто не особо почитает рыбные блюда, скумбрия в рукаве по итальянскому рецепту ни за что не оставит равнодушными.
Рецепт 2
Набор необходимых продуктов:
- Скумбрия свежемороженая — 500гр;
- Картофель отварной 200 грамм;
- Шампиньоны 150 грамм;
- Зубчик чеснока;
- 2 луковки;
- Сыр плавленый 100 грамм;
- Немного сыра твердых сортов;
- Соевый соус столовая ложка;
- Масло оливковое;
- По вкусу перца, соли и итальянских трав.
Подготовить рыбное филе, удалив все лишнее и промазать ее соусом и маслом. Оставить для маринования на тридцать минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чеснок и лук измельчить и обжарить, а грибы нарезать и поджарить отдельно. Картофель и сыр натереть на терке с мелкими отверстиями по отдельности.
Подготовленную рыбу выложить на фольгу и посыпать перцем и травами. Затем уложить на нее слой чесночно-луковой массы, далее слоями сыр, грибы, картофель его не забыть посыпать солью и перцем и в заключении посыпать твердым тертым сыром.
Подготовленную таким образом рыбу осторожно размещаем в рукаве для последующего запекания, что займет полчаса (при 180 градусах).
Рецепт 3
Для скумбрии запеченной потребуются:
- скумбрия 3−4 шт.;
- соль, перец;
- лимон;
- рукав для запекания.
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном и отправляем в рукав для запекания. Так же в рукав для запекания советую добавить немного воды ( ¼ стакана). Отправляем скумбрию запекаться в духовку примерно на 40 минут. Вкусное и очень полезное блюдо готово! Приятного аппетита.
Если вы решите запекать скумбрию, нафаршировав ее, например, зеленью и чесноком, то не удаляйте у рыбы голову (желательно удалить жабры). Вместо соли и перца можно использовать наборы пряностей и специй для рыбы. Ну а вместо лимонного сока можно использовать сок гранатовый.
Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жаренного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона