Имбирное печенье
- Мука — 1.5 ст.
- Морковь — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (цельнозерновые) — 1 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Мед — 1ст.
- Яичный белок — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 1-2 ч.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 1ст.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед, белки и ванильный сахар.
Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу. Поставить тесто на холод на 1 час. На противень растянуть бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста. В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень. Вынуть противень из духовки и оставить остужать.
Приятного аппетита!