Имбирное печенье

imbirnoe-pechene23
Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 ст.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Мед — 1ст.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1-2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1ст.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед, белки и ванильный сахар.
Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу. Поставить тесто на холод на 1 час. На противень растянуть бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста. В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень. Вынуть противень из духовки и оставить остужать.

Приятного аппетита!

Комментировать