Нежные, тающие во рту треугольнички
Нежные, тающие во рту треугольнички готовятся очень быстро и получаются очень вкусные. Они не просто тают во рту но и быстро исчезают с тарелки.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 100 грамм
- Сливочное масло или маргарин — 100 грамм
- Натертый сыр (пармезана,голландский) — 100 грамм
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Для присыпки — мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея
Способ приготовления:
Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!