Нежные, тающие во рту треугольнички

02_15_tayushhie-treugol-nichkiНежные, тающие во рту треугольнички готовятся очень быстро и получаются очень вкусные. Они не просто тают во рту но и быстро исчезают с тарелки.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 100 грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм
  • Натертый сыр (пармезана,голландский) — 100 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Для присыпки — мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея


Способ приготовления:

Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник на 20-30 минут.

Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.

Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.

Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать 10 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Комментировать