Пасхальный кулич по-монастырски

Монастырский кулич по этому рецепту получается безумно вкусным, пышным и очень ароматным!

pashalnyj-kulich-po-monastyrski

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мука — 15 стаканов
• Дрожжи прессованные — 100 г
• Молоко — 1 л
• Яйцо (желток) — 10 шт.
• Яйцо — 5 шт.
• Масло сливочное — 400 г
• Сахар — 3 стакана
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм — 1 стакан
• Миндаль — 1 стакан
• Цедра одного лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из дрожжей, теплого молока, сахара и муки делаем опару, даем ей подойти и добавляем остальные ингредиенты, оставив немного изюма и миндаля для украшения.

Тесто хорошо вымешиваем, накрываем салфеткой и снова даем ему подняться. После разделываем тесто на равные куски, придаем им форму шара, выкладываем на противень и оставляем. Когда тесто подойдет, украшаем паски обрядовыми узорами, изюмом и орехами.

После осторожно смазываем верхнюю часть кулича взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170°С до готовности.

Загрузка...

Комментировать