Всегда удачный корж для торта
Даже если вы никогда еще не брались за выпечку коржа для торта, ничего страшного. Этот рецепт настолько прост и доступен, что вы его обязательно оцените! Итак, рецепт всегда удачного коржа для торта, который получается всегда!
Для приготовления понадобится:
- Масло сливочное — 300 грамм
- Сахар — 350 грамм
- Щепотка соли
- Яйца куриные — 6 штук
- Мука пшеничная — 300 грамм
- Крахмал — 100 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (15 г)
- Молоко (3,5%) — 100 миллилитров
Способ приготовление:
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Не переставая взбивать по одному вбить яйца. Не торопитесь вбивать следующее, пока первое не соединилось с маслом полностью, так вы избежите отслаивания массы. Просеянную муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять небольшими порциями, поочерёдно с молоком, к яично-масляной массе. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, не сбавляя интенсивности.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25–30 минут. Проверить готовность выпечки, если вы этим занимаетесь в первый раз можно с помощью зубочистки или длинной спички: воткнули кончик в тесто и если он сухой, корж, полностью готов! Достать готовый корж, дать ему остыть и разрезать на 2-3 коржа.
Приятного аппетита!