Жареные баклажаны по-корейски

baklazhnizharinie
Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 штук
  • Болгарский перец — 4-5 штук
  • Помидоры — 3 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек
  • Кориандр — — по вкусу
  • Горький перец — — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек
  • Соль — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Нарежьте соломкой. Засыпьте солью и оставьте на 15 минут. Через 15 минут отжать сок. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробку и плодоножку. Нарежьте соломкой. Луковицу и чеснок очистите и нарежьте. Лук — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы, опустив их в кипяток, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте помидоры. После того, как помидоры станут мягкими и пустят сок, добавьте нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все, помешивая в течение 6-7 минут. Через 6-7 минут добавляем баклажаны и чеснок. Перемешиваем и добавляем соевый соус, кориандр и горький перец. Еще раз перемешиваем и тушим на средне-медленном огне в течение 15 минут, до готовности баклажанов. Солить блюдо не надо, т.к. добавляем соевый соус.

Приятного аппетита!

Комментировать