Вкусное, ароматное сало
- Горчица 20 грамм;
- Чеснок 7 зубчик;
- Сало свежее 1,5 килограмм;
- Соль;
- Специи по вкусу (приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).
Способ приготовления:
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями. Чеснок режем на тонкие пластинки. Делаем в сале небольшие прорезы и нашпиговываем его чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем в духовке при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита!
Загрузка...