Вкусное, ароматное сало

02_15_vkusnoe-aromatnoe-saloИнгредиенты:

  • Горчица 20 грамм;
  • Чеснок 7 зубчик;
  • Сало свежее 1,5 килограмм;
  • Соль;
  • Специи по вкусу (приправа для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).

Способ приготовления:

Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями. Чеснок режем на тонкие пластинки. Делаем в сале небольшие прорезы и нашпиговываем его чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем в духовке при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.

Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментировать