Ризотто в вине
- Рис 350г
- Бульон куриный 1,2л
- Вино белое сухое 220мл
- Масло сливочное 40г
- Масло оливковое 50г
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Чеснок 2 дольки
- Пармезан 4ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, раздавить чеснок и спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить предварительно промытый и высушенный рис и, помешивая, тушить 5 минут, затем понемногу влить горячий бульон, помешивая ризотто, пока бульон не впитается в рис. После этого влить вино и держать на огне, пока рис не будет готов. Затем снять ризотто с огня, приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и половину пармезана, размешать и, накрыв крышкой, дать постоять пару минут. Подавать горячим, посыпав оставшимся пармезаном.