Запеченная куриная грудка в лавровых листьях

zapechennaya-kurinaya-grudka03_16Оригинальный и вкусный способ запекания куриной грудки с лавровыми листьями.

Ингредиенты:

куриная грудка 700г
лавровый лист 15-20 листочков
соль по вкусу
перец черный по вкусу
хмели сунели 5г
мята 10г
соус соевый 30мл
Масло сливочное 20г
Масло растительное 10г

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, обсушить, натереть солью, перцем и хмели сунели. Полить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 мин.

Фольгу смазать растительным маслом. Укладываем на нее грудку. Обкладываем лавровыми листиками. Сверху посыпать листочками мяты.Вылить на грудку оставшийся от маринования соус. Завернуть фольгу. Отправляем в нагретую до 200гр духовку на 30мин.

Затем фольгу сверху приоткрыть. Мяту с поверхности счистить( она уже отдала свои ароматы). И смазать кожу сливочным маслом. И поставить с открытым верхом в духовку еще на 15 мин до образования золотой корочки.

Комментировать