Кекс с сыром и зеленью
Любители сырный выпечки оценят его по достоинству точно! «Отрезаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться». Вкусно как просто с чаем, так и вприкуску к супу.
Ингредиенты:
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Яйца среднего размера — 4 шт.
- Просеянная мука — 230 г
- Сыр чеддер — 180 г
- Перья зеленого лука — 50 г
- Укроп и петрушка — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.