Очень вкусная Буженина
- Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи по вкусу ( розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
- Фольга для запекания
Приготовление:
Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко во внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Приятного аппетита!