Кекс с сыром и зеленью

keks-s-sy-rom-i-zelen-yu
Любители сырный выпечки оценят его по достоинству точно! «Отрезаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться». Вкусно как просто с чаем, так и вприкуску к супу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйца среднего размера — 4 шт.
  • Просеянная мука — 230 г
  • Сыр чеддер — 180 г
  • Перья зеленого лука — 50 г
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 г

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.

Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.

Комментировать